Поездка в ЛОНДОН

Ангелина ТОХФАТУЛЛИНА
автор Ангелина ТОХФАТУЛЛИНА

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

4 января ребята с нашего города отправились в свою долгожданную поездку в город Лондон.  8 учащихся нашей школы были в составе этой группы. Сказать, что поездка понравилась, это ничего не сказать. У всех ребят масса эмоций после пребывания в этом замечательном городе.  Наверное, у каждого сбылась мечта покататься на знаменитом двухэтажном красном автобусе, увидеть Big Ben и просто почувствовать этот необычный воздух Соединённого Королевства Великобритании. Главной целью поездки было повышение знания английского языка.  В Резиденции Berkshire College(Ardmore) мы изучали тонкости английского языка, общались с ребятами из Бразилии, работали над созданием проектов будущего.

За две недели мы посетили все известные достопримечательности Лондона. Самые запоминающиеся были: экскурсия по городу на знаменитом двухэтажном  красном автобусе, Трафальгарская площадь,  Музей восковых фигур Мадам Тюссо, Вестминское аббатство, колесо обозрения «Лондонский глаз», Тауэрский мост, национальная галерея, научный музей естествознания, улица Оксфорд-стрит. Также мы побывали   в городе студентов - Оксфорде, увидели знаменитый Oxford Unuversity и его учеников.

Для каждого поездка оставила свои воспоминания и впечатления, но, несомненно, для всех это были лучшие зимние каникулы.

 

“Лондон - красивый и замечательный город, полный достопримечательностей. Мы шли через Сент - Джеймский парк, и вскоре мы пришли к большому колесу обозрения, которое называют "London Eye" ... Это было фантастически, и я была так впечатлена, что думаю, никогда не забуду это. Я видела Парламент и Палату лордов, Биг-Бен, легендарную красную будку, различные мосты и другие красивые здания.В течение двух недель я полюбила Англию еще сильнее, чем прежде. Именно поэтому, было грустно уезжать оттуда.

Я решила, что обязательно приеду сюда еще раз. Я рада, что одно из моих желаний сбылось. Я видела Англию, узнала много нового об ее культуре и истории, а главное - теперь у меня есть новые друзья.”

Александра Стрекаль (5а класс).

 

“Мне очень понравилась поездка, мы жили в лондонских семьях, ходили в колледж, а после обеда были мероприятия или же экскурсии. Больше всего мне запомнился и понравился: Биг-Бен, Тауэрский мост, Трафальгарский сквер, Букингемский дворец и Британский музей. За всю поездку получили множество отличных впечатлений”.

Анастасия Згурская (11б класс).

Ангелина ТОХФАТУЛЛИНА.