"Танцы со звездами"

Автор Юлия МАРКИНА
Автор Юлия МАРКИНА

А вы когда-нибудь задумывались, что такое танец? Ведь это не просто движения под музыку, танец – это самый древний и богатый вид искусства: очень интересный, многогранный, яркий, несущий в себе огромный эмоциональный заряд.

В очередной раз я убедилась, что в моей школе учатся и работают одни таланты!

27 декабря зрителям представилась возможность насладиться самым, по моему мнению, ярким мероприятием – «Танцы со звездами». Очаровательные Снегурочка и конферансье вели новогодний вечер, а Дедушка Мороз был удостоен чести оценивать выступления участников. А участвовали в «Танцах» как учителя, так и ученики. Но если в прошлом году по правилам могли участвовать только пары, то в этом году участвовали и пары, и тройки.

Открыла конкурс пара Роман Голубев и Шайдуллина Елена Владимировна. Они исполнили очень необычный и, по-моему, самый смешной танец «Курочка Ряба». Вторыми вышли на сцену Колесникова Екатерина Николаевна и Гридин Егор. Они изображали двух негритят, а их танец «Чунга-чанга» отметили как самый оригинальный. Ну и конечно же никого не оставили равнодушными Фаттахова Альбина Сагитовна с двумя ее дочками Джамилей и Аминой. Их «Русский перепляс» настолько был энергичным и ярким, что каждому зрителю захотелось выйти на сцену и станцевать вместе с русскими красавицами. В перерывах между номерами, чтобы зрители немножко отвлеклись от танцев, Севастьянова Снежанна спела песню «Cups» под сопровождение ритмичных ударов разноцветных стаканчиков. Потом мы наблюдали экстравагантный танец в черных шляпах Садовой Екатерины Валериевны, Любы Шитовой и Оли Гусаревой. За ними сразу же обаятельные Алена Никифорова и Александра Зеликова начали делить своего «возлюбленного» Дмитрия Витальевича Вялова. Завершила состязание пара Лисы Алисы и Кота Базилио, в которых переоделись Горшкова Елена Александровна и Игнатов Олег Владимирович.

Как и всегда бывает на соревнованиях, в тот вечер победила дружба. Жюри отметило все пары за их оригинальность, юмор, костюмы, хореографию. А Дедушка Мороз подарил всем подарки.

И, конечно же, как не поблагодарить педагогов-организаторов: Екатерину Валериевну и Альбину Сагитовну. Ведь они помогали своим коллегам и ученикам ставить номера, репетировали и придумывали костюмы. Спасибо Вам!

Юлия МАРКИНА.